Navbar

Global Var

Sabtu, 31 Maret 2012

Lezatnya Makanan Khas Madura


Sate Madura adalah makanan yang mungkin makanan khas terpopuler di Indonesia, bahkan di luar negeri pun sate Madura banyak di jual. Sate Madura umumnya sate ayam yang diberi sambal berupa saus kacang, selain itu dalam proses pembakaran sate ini sering di tabur dengan jeruk limau.




Sate Madura biasanya di hidangkan dengan nasi putih biasa mapun nasi gule. Biasanya di tv pedagang sate Madura selalu mengenakan pakaian hitam dengan kaos dalam berupa garis putih merah dan dengan menggunakan bahasa khas Madura, itulah mengapa sate Madura sangat terkenal di Indonesia.
 
Berikut ini saya akan mengasih resep Sate Madura, Selamat menoba dan selamat menikmati

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura :
  • lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

0 komentar:

Comments Utility